Услуги по налоговому планированию

Услуги по налоговому планированию и построению холдинговых структур


Сегодня очень много компаний на рынке (во всяком случае, судя по объявлениям на их сайтах) предлагает свои услуги по налоговому планированию. Некоторые из этих объявлений, правда, выглядят достаточно забавно, ибо после прочтения материалов на сайтах, начинаешь понимать, что и в налогах представители данных компаний разбираются мало и дописали данную услугу в дополнение к иным (гражданско-правовым услугам или услугам по ведению бухгалтерского учета), которые они могут оказать. В других компаниях, позиционирующих как компании, занимающиеся налоговым планированием, работают действительно специалисты высокого уровня.

Предложения на рынке, касающиеся налоговой оптимизации, мы бы разделили на несколько видов:

1. предложения от компаний, занимающихся исключительно (или в основном) регистрацией офшоров, их услуги могут подойти представителям в основном крупного бизнеса, если владельцы бизнеса готовы и настроены на налоговую оптимизацию исключительно  с помощью офшоров;

2. предложения от компаний, которые завуалированно пытаются предложить услуги по обналичиванию;

3. компании которые "что-то слышали" о налоговом планировании, и оказывают в том числе спектр и других правовых услуг и бухгалтерских услуг (как правило, они предлагают или перейти в безендеэсное плавание или могут дать общие весьма поверхностные советы по налоговому планированию). Подробнее вы можете прочитать о нашем отношении к ИП без НДС как к средству налогового планирования вы можете прочесть здесь.

4. компании, специализирующиеся на налоговом планировании и оказывающие услуги по комплексной оптимизации налогообложения. 

К последнему виду компаний относится наша и мы знаем небольшое количество своих конкурентов, которые специализирутся на комплексной оптимизации налогообложения.

У нас есть свои принципы, стратегия и  концепция оказания услуг по налоговому планированию. Она отличается от других фирм. Например, мы не оказываем услуг по черной (серой) налоговой оптимизации и обналичиванию.

Для того, чтобы понять, подходит ли вам наш подход к налоговому планированию, вы можете, ознакомиться с нашими статьями по налоговому планированию, оценке и минимизации налоговых рисков, опубликованными в различных деловых изданиях и размещенными в нашем блоге.

Если вы не готовы принять решение об обращении к нам за помощью сразу - вы можете вначале посетить наш Круглый стол по налоговому планированию, а потом уже принять решение.  

Кроме того, вы можете узнать о нашем подходе к построению холдинговых структур из данного материала.

Порядок работы с клиентами и цены