Новое в налогообложении и налоговом планировании в 2016 году

Программа семинара

«Новое в налогообложении и налоговом администрировании в 2016 году"

1.       Изменения, касающиеся оплаты труда, НДФЛ и страховых взносов

§  Новая отчетность по НДФЛ в 2016 г. – как и что сдавать; новые штрафы за ее непредоставление и иные возможные негативные последствия для налогоплательщика; отчетность по НДФЛ для крупнейших налогоплательщиков и для налогоплательщиков, имеющих обособленные подразделения

§  Изменение в налоговых вычетах в 2016 г. ; уточнение даты перечисления НДФЛ; зависимость дня фактического получения дохода от даты утверждения авансового отчета по командировке; доходы физлица по которым определен день, который признается датой их фактического получения; изменение срока о невозможности удержать НДФЛ; НДФЛ при выходе из общества

§  Разъяснение сложных вопросов, связанных с уплатой НДФЛ в письмах Минфина в 2015 г. (НДФЛ за членов ЕАЭС, лиц, имеющих статус беженцев, последствия удержания НДФЛ с авансов; НДФЛ за предоставляемое работнику помещение и пр.)

§  Изменения, касающиеся уплаты и администрирования страховых взносов (новое в КБК в 2016 году; изменения, касающиеся лизинга персонала и корреспондирующие изменения в законодательстве о страховых взносах; разъяснения в письмах ведомств 2015 г, касающиеся сложных изменений 2015 г.)

§  Изменения, непосредственно касающиеся оплаты труда середины 2015-2016 г. (законодательство; приказы; разъясняющие письма ведомств по сложным вопросам)

2.       Изменения, касающиеся налога на прибыль и НДС

§  Изменения по НДС и налогу на прибыль в 2016 г. касающиеся амортизируемого имущества; предельных значений процентных ставок по обязательствам из контролируемых сделок; изменение условий при которых организация вправе внести только квартальные авансовые платежи по налогу на прибыль; изменения по НДС касающиеся спецрежимников, иные изменения

§  Налоговые риски. Первые итоги камеральных проверок по НДС в 2015 г. и работы системы Big Date. Увеличение выездных проверок, фактически являющиеся последствиями камеральных. К чему привело изменение одновременно уголовно-процессуального законодательства в 2015г. и порядка проверки декларации по НДС. Планируемое новое изменение декларации по НДС в 2016 г. Налоговые риски. Разъяснения по поводу высоких налоговых рисков в письмах ведомств 2015 г. Какие схемы выявят налоговые органы.

§  Корпоративное и налоговое законодательство. Отмена печатей. Каким образом сдавать документы и обосновывать расходы в целях исчисления налога на прибыль.

§  Изменения, касающиеся налога на имущество в 2015-2016 г. (организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц. Какие способы оптимизации налога окончательно перестали работать).

§  Изменения, касающиеся специальных налоговых режимов.