24 июня 2018 г., г. Москва, МАСТЕР-КЛАСС «Решение сложных вопросов в холдинговых структурах. Налоговое планирование.»

Вопрос с семинара о переквалификации гражданско-правового договора в трудовой

Вопрос: Организацией заключается договор ГПХ на период отпуска уборщиц, работающих по трудовому договору. По заключенному гражданско-правовому договору выполняется ежедневная уборка помещений по указанному адресу. 
При проведении проверки, ФСС было указано, что по существу такой гражданско-правовой договор является срочным трудовым договором, а выплаты по таким договорам, согласно ст.20.1 Федерального Закона от 24.07.1998 №125-ФЗ должны включаться в базу для начисления страховых взносов.
Правомерны ли действия ФСС?
Как и какой договор необходимо заключать в данной ситуации?

Ответ Юлии Хачатурян, генерального директора компании NIKA, RISK PLAN  : Трудовой договор отличается от гражданско-правового рядом признаков. Так называемые «классические» отличия трудовых отношений от гражданско-правовых названы в теории трудового права. В дальнейшем в судебной практике сформировались дополнительные признаки, по которым можно отделить гражданско-правовой договор от трудового. В данном случае, на наш взгляд, речь идет все-таки о трудовых отношениях.

Более подробную информацию об отличиях гражданско-правового договора от трудового можно узнать из следующих материалов:

ИСПОЛЬЗУЕМ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ!

О РИСКАХ ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИИ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО ДОГОВОРА В ТРУДОВОЙ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Блог

В нашем блоге собраны материалы, написанные специалистами нашей компании о налоговом планировании, налоговом контроле, налоговых проверках, правовых и экономических вопросах.. Подавляющая часть этих материалов — это статьи, комментарии, правовые заключения, ответы на вопросы, которые были опубликованы в различных деловых и научных изданиях(около 99%).  Оставшаяся часть — это ответы на вопросы, данные письменно посетителям наших вебинаров или семинаров; различные кейсы, правовые новости; мнения по отдельным вопросам и т.д.  Мы категорически против того, чтобы наши публикации копировали и размещали на чужих форумах даже при наличии ссылки, даже индексируемой. Ознакомиться с содержанием блога:

Яндекс.Метрика