24 июня 2018 г., г. Москва, МАСТЕР-КЛАСС «Решение сложных вопросов в холдинговых структурах. Налоговое планирование.»

ВОПРОС С СЕМИНАРА О ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ПРО АЛИМЕНТЫ

Юлия Хачатурян, генеральный директор компании NIKA, RISK PLAN

Вопрос: Обязаны мы удерживать алименты с сотрудника и перечислять их с зарплаты за первую половину месяца, а также с сумм отпускных?

Ответ: Вопросы, связанные с выплатой алиментов, регулируются постановлением Правительства РФ от 18.07.96 № 841; Семейным кодексом; законодательством об исполнительном производстве. Согласно постановлению Правительства РФ от 18.07.96 № 841 необходимо удерживать алименты с сумм среднего заработка (т.е. с отпускных тоже). А вот удерживать алименты с аванса (до начисления заработной платы законодательство не требует).

Ознакомиться с программой семинара Юлии Хачатурян, руководителя компании NIKA, RISK PLAN о заработной плате

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Блог

В нашем блоге собраны материалы, написанные специалистами нашей компании о налоговом планировании, налоговом контроле, налоговых проверках, правовых и экономических вопросах.. Подавляющая часть этих материалов — это статьи, комментарии, правовые заключения, ответы на вопросы, которые были опубликованы в различных деловых и научных изданиях(около 99%).  Оставшаяся часть — это ответы на вопросы, данные письменно посетителям наших вебинаров или семинаров; различные кейсы, правовые новости; мнения по отдельным вопросам и т.д.  Мы категорически против того, чтобы наши публикации копировали и размещали на чужих форумах даже при наличии ссылки, даже индексируемой. Ознакомиться с содержанием блога:

Яндекс.Метрика