О компании

О компании

Компания Nika, была создана в 2010 году.

Сферы деятельности компании: налоговое планирование, построение холдинговых структур, оценка и минимизация налоговых рисков, оценка и минимизация рисков налоговой оптимизации, консультирование по налоговым и правовым вопросам, защита интересов клиентов в судах (налоговые споры, арбитраж), вопросы трудового права, авторское право, вопросы правового обеспечения корпоративной безопасности, работа над сложными проектами, бюджетирование по ЦФО, внутренний аудит.

Налоговое планирование и построение холдинговых структур:

1.        Мы не занимаемся черной или серой налоговой оптимизацией (попросить начислить контрагента НДС, но не заплатить и т.д.), ибо понимаем, что «сколько веревочке не виться – конец будет»).

2.        Мы не утверждаем, что есть схемы налоговой оптимизации, подходящие абсолютно всем. Ибо, во-первых, каждый отдельный бизнес, несмотря на схожесть черт, имеет свои особенности, о которых можно долго рассказывать: ваш контрагент может не согласиться работать на новых условиях, появление которых предполагает реализация схемы, которую вам предложил внешний консультант по налоговому планированию;  у вас могут быть свои специфические бизнес-процессы и т.д., и т.п. Более того, мы против массовых мероприятий по налоговому планированию (несмотря на то, что периодически проводим мероприятия по налоговой оптимизации для узкой группы лиц) – ибо после таких масштабных мероприятий конкретный инструментарий по налоговому планированию, предложенный лектором, становится известным  всем, в том числе налоговым органам.

3.        Мы не считаем, что налоговое планирование – это набор схем. Иногда пересмотр системы работы предприятия позволяет получить налоговую экономию. Кроме того, налоговая оптимизация – это прежде всего минимизация налоговых и иных рисков; построение финансовых потоков; решение корпоративных и технических вопросов, связанных с налоговым планированием и т.д.

4.        Если вы выбираете консультанта по налоговому планированию (это не обязательно должна быть наша компания):

 а) обратите внимание на то, что написано на его сайте (мне приходилось видеть огромное количество сайтов юридических компаний, которые, предлагая свои услуги по налоговому планированию, размещают текст от лица компании, в котором до сих пор советуют проверять сделку на соответствие статье 40 НК РФ; утверждают, что компании на УСН не могут обладать представительствами или пишут  абсолютно безграмотные с правовой точки зрения комментарии по налогообложению производственных кооперативов и т.д.). У нас на сайте есть некоторые неактуализированные статьи о налогах специалистов компании, напечатанных в журналах, которые полностью соответствовали законодательству только на момент публикации в которых сделана соответствующая пометка о данном факте (мы стараемся не вводить наших клиентов в заблуждение).

5.        Мы не консультируем бесплатно, по телефону и т.д. Если вам необходима консультация – встречу необходимо согласовывать заранее.

6.        Если вопрос не касается налогового планирования в рамках холдинговой структуры – мы готовы оказать вам помощь, если вам нужны:

  • оценка налоговых и иных рисков вашего «холдинга»;
  • оценка и минимизация налоговых рисков конкретной сделки, ее проверка на соответствие налоговому законодательству;
  • вам нужна консультация и помощь в тот момент, когда пришел запрос из налоговой, касающийся вашего контрагента;
  • у вас идет налоговая проверка или вы собираетесь участвовать в налоговом споре;
  • вам нужна правовая помощь в связи с работой над сложным проектом (вам необходимо разработать схемы построения трудовых, корпоративных отношений, проработать вопросы налогообложения, вопросы, связанные с правовым регулированием в сфере недвижимости и т.д.)
  • если вам нужна консультация по налоговому вопросу, вопросу, связанным с применением уголовного законодательства, касающегося привлечения к ответственности по налоговым преступлениям; трудовому законодательству, гражданско-правовому вопросу;
  • построение системы бюджетирования по центрам финансовой ответственности;
  • внутренний аудит;
  • консультация по авторскому праву.

 

Но мы не занимаемся (просьба с подобными запросами к нам не звонить):

регистрацией предприятий  и внесением изменений в учредительные документы;

ведением бухгалтерского учета (мы можем проконсультировать по вопросам бухгалтерского учета той или иной операции только лиц, которые обратились к нам по вопросам, входящим в нашу компетенцию, например, если речь идет о услуге по  налоговому планированию или оценке рисков конкретной сделки);  

мы не оказываем услуги по обналичиванию, серой (черной) оптимизации налогообложения и т.д

 

 

ознакомиться с этическими принципами компании