Порядок работы с клиентами и цены

Порядок взаимодействия с клиентами и цены

Уважаемый потенциальный клиент, мы рады, если у вас возникло желание обратиться к нам за помощью. Однако прежде мы советуем взвесить все за и против и подумать, хотите ли вы, чтобы вам помогали именно мы.

1.      Подавляющее большинство людей, обращающихся к нам, как правило, уже знают нас (они пришли по рекомендации, были на наших мероприятиях и пр.). Если у вас есть сомнения в целесообразности обращения именно к нам – вы можете вначале прийти на наш круглый стол по налоговому планированию (его организует наша компания) или на семинары по оптимизации налогообложения и налоговым рискам (которые проводят с участием наших сотрудников другие организаторы), ознакомиться со статьями Блога и т.д. и только потом, подумав и взвесив все «за» и «против» обращаться за оказанием услуг.

2.      Мы находимся в ближнем Подмосковье. Если клиенту не удобно приехать к нам, мы можем приехать к нему в офис.

3.      Мы не работаем бесплатно. Поэтому мы берем оплату даже за самую первую встречу. Если эта встреча касается обсуждения задач проекта по  налоговому планированию (построению холдинга)– она вам обойдется в 10.000 р. (2-2,5 часа) Если консультация будет касаться обсуждения налоговых рисков, налоговой проверки, встречной налоговой проверки и т.д., то гонорар рассчитывается исходя из суммы 7000 за один час. У нас нет кассы, наша компания платит все налоги, поэтому до первой консультации необходимо будет перевести оплату за нее на расчетный счет юридического лица (вам будут предоставлены «закрывающие» расходы документы: договор и акт).

4.      К нам нельзя просто подъехать (даже на 10 минут, чтобы «просто спросить»), не согласовав заранее встречу и предварительно не оплатив ее, потому что в 10 минут вы не уложитесь – первая консультация занимает 2-2,5 часа, если встреча не согласована, их просто на разговор с вами не будет.

5.      Если вы планируете заказать  проект по построению холдинговой структуры – то лучше все свои сомнения по поводу того, стоит ли к нам обращаться, вы решите до самого обращения. Во-первых, ваши 10.000 рублей не компенсируют даже времени, потраченного на саму встречу. Эта сумма просто гарантия того, что к нам не будут обращаться  люди, которым совсем уж нечего делать и которые ищут приключений, рассказывая представителям всех ближайших консалтинговых компаний, которые готовы их бесплатно выслушать, о своих налоговых проблемах. И уж тем более эти деньги не компенсируют времени, потраченного на обдумывание вариантов решения ваших задач.  (В течение недели после встречи вам будет отправлено коммерческое предложение с описанием задач, которые мы готовы решить и суммой за данное решение.  Основные варианты решений продумываются до составления коммерческого предложения, ибо вначале мы должны убедиться в том, что сможем клиенту в его ситуации эффективно помочь).

6.         Сама работа над проектом (решение 4-5 задач)  стоит сейчас, как правило, от 300 k  (в зависимости от количества и сложности задач).  Поэтому если вы рассчитываете на меньшую сумму – или вам нужно решить одну-две локальные проблемы или (если объем работы большой)  изначально обращаться к нам не стоит и нужно поискать компанию, которая работает за меньшие деньги.

7.              Постарайтесь на первой встрече максимально четко сформулировать задачи, которые необходимо решить (на основе этой информации составляется коммерческое предложение и позднее пишется техническое задание). Если после того, как техническое задание с заказчиком будет согласовано, выяснится, что у вас есть еще дополнительные задачи, не оговоренные изначально, то цена за их решение определяется отдельно.