Порядок работы с клиентами и цены

Уважаемый потенциальный клиент, мы рады, если у вас возникло желание обратиться к нам за помощью. Однако прежде чем позвонить или написать нам — мы советуем вам внимательно ознакомиться с информацией, указанной ниже.

1. Мы находимся в Подмосковье. Если клиенту не удобно ехать к нам и он находится в Москве или в Подмосковье (по нашему направлению) — мы можем приехать к нему. Дополнительная плата за выезд не взимается.

2. Мы не связаны обязательствами оказывать помощь каждому, кто к нам обратился. Поэтому оставляем за собой право отказать лицу, обратившемуся к нам с запросом услуги, в ее оказании.

3. Мы занимаемся в основном решением крупных задач: решением вопросов, связанных с налоговым планированием в рамках холдинговой структуры, минимизацией налоговых рисков в холдинговой структуре, решением иных вопросов в рамках холдинговой структуры (контроль финансовых потоков, защита активов и т.д.) решением нестандартных задач; налоговым и корпоративным планированием крупных сделок и т.д. Т.е. решением тех вопросов, с которыми ваша команда специалистов (главбух, юрист и финансовый директор) не смогли самостоятельно справиться. (такую работу условно мы будем называть «работой над проектом»); а также сопровождением налоговых проверок и налоговыми спорами и пр.

2. При наличии свободного времени мы можем оказать вам разовые услуги в виде разовой консультации (устной или письменной) по налоговым и иным правовым вопросам.

а) Консультация по вопросу, связанному с налогообложением, оказывается, как правило, письменно, в виде подготовки ответа на вопрос. Цена ответа от 10.000 р. Вопрос вы можете выслать на почту nika-risk @ yandex.ru, после чего вам напишут точную цену ответа на него.

б) Анализ схемы, предложенной заказчиком, с точки зрения налоговых последствий так же проводится письменно. Стоимость работы — от 18.000 р., если в схеме отсутствуют иностранные элементы, и от 30.000 р. — при их наличии.

в) Стоимость устной консультации рассчитывается исходя из цены за час — 10.000 р. и может касаться только:

а) оценки налоговых и иных рисков холдинговой структуры, части холдинговой структуры или конкретной сделки;

б) вопросов, связанных с контролем за налогоплательщиком (применение уголовного законодательства; налогового законодательства, законодательства, связанного с налоговым контролем; это может быть помощь в подготовке ответа на запрос налоговой и т.д.).

Мы не рассказываем на устной консультации о том, какие есть способы оптимизации налогообложения, способы контроля за финансами,  не можем придумать для вас в режиме онлайн способы минимизации налоговых рисков вашего холдинга и т.д. Ибо придумать в режиме онлайн за пару часов решения по минимизации налоговых платежей (или подобрать), подходящие именно вам; минимизации налоговых рисков индивидуально для вас; контролю финансовых потоков в вашем холдинге и т.д. (а именно этого вы ждете от консультации), за которые мы бы взяли на себя ответственность, мы не можем.

Если вы хотите получить базовую универсальную информацию по данным вопросам — вы можете прийти на наш семинар по налоговому планированию: там рассказываются базовые схемы, приводятся отдельные примеры решения вопросов в рамках холдинга и т.д.  (расписание семинаров вы можете посмотреть на нашем сайте в соответствующем разделе, ближайший семинар по налоговому планированию запланирован на 6 декабря 2017 г., организатор — «Финконт», записаться можно по тел.+7495 698 6364;
+7812 438 0033; 8800 234 5522). Если вы хотите, чтобы индивидуально для вас было разработано подходящее для вас решение — вы можете заказать нам проект.

г) Если вы сами придумали (вам подсказали) какую-то схему (схемы) минимизации налоговых платежей и вы хотите, чтобы мы проверили, действительно ли схема дает налоговую экономию — вы можете ее кратко описать и принести на встречу. В течение 3-4 дней мы проведем анализ схемы и дадим вам письменный ответ по данному поводу. Это отдельная работа, которая называется «анализ схемы» (см. п. «б»), оплачивается отдельно (в стоимость устной консультации данная работа автоматически не включается).

д.) Работа над проектом. Средняя цена работы над проектом составляет 300-400.000 р. (в рамках него, как правило, решается ряд задач связанных с минимизацией налогов, минимизацией налоговых рисков, контролем финансовых потоков, защитой активов, повышением управляемости структурой и т.д.) Выполнение особо сложного проекта может стоить дороже. Менее 300.000 может стоить только решение одной-двух локальных задач. Фактически на работу над одним проектом уходит около трех недель (если заниматься только им). В силу того, что выполнение каждого проекта занимает значительное количество времени, мы делаем ограниченное количество проектов за год.

Поэтому не обязательно в тот момент, когда вы обратитесь за помощью — будет возможность сразу же заняться вашим проектом (больше двух-трех проектов параллельно мы не ведем — в противном случае сроки окончания работы отдельного проекта бы сильно затягивались).

В связи с этим при первичном обращении по телефону мы можем назвать примерную дату, когда мы сможем приступить к его выполнению (это может быть через две недели, через месяц, через два и т.д.). В зависимости от того, сколько заявок есть перед вами. Если сроки выполнения (и начала работы соответственно) вас не устраивают — вы можете обратиться в другую консалтинговую компанию. Если сроки вас устраивают — мы можем согласовать первичную встречу для сбора информации по проекту. Первая встреча для сбора сведений стоит 20.000 р. К первой встрече необходимо будет заполнить анкету клиента (в ней не указывается никакая идентифицирующая вас информация), но нам необходимо иметь конкретные данные об элементах вашей холдинговой структуры и связях между ними. При ее отсутствии — за проект мы не возьмемся.

Ваша задача на первой встрече — максимально четко сформулировать задачи, которые вам нужно решить, сформулировать, какие условия работы холдинга можно менять, а какие — нет; рассказать об элементах и связях холдинговой структуры и т.д. Если речь идет об отдельной сделке, в отношении которой необходимо осуществить налоговое планирование — соответственно предоставить все необходимые сведения по ней. По итогам встречи вам будет озвучена окончательная цена за выполнение проекта с учетом его сложности (средняя цена за проект указана выше).

Названная цена может быть уменьшена при соразмерном уменьшении объема работы. Содержание работ, задачи, которые должны быть решены в рамках проекта, сумма за них согласовываются в техническом задании с заказчиком. Обращаем внимание на то, что в принципе мы берем деньги за решение конкретных задач, поставленных в техническом задании, а не за процесс по их решению. Мы не меняем (не увеличиваем цену) в зависимости от того, сколько продлилась та или иная встреча с клиентом, если он оплатил нам проект, в зависимости от того, приезжает ли клиент к нам или мы едем к нему, не выставляем дополнительные счета за общение с клиентом по телефону и т.д., и т.п. Однако, если вы захотите изменить сами задачи, решение которых согласовано изначально, дополнить техническое задание новыми задачами, которые требуется решить, то первоначальная цена проекта естественно будет увеличена (например, если в техническом задании, например, стоит задача по оптимизации налога на прибыль в холдинге и вы в том числе предложите свою схему для анализа — такой анализ будет проведен бесплатно,  однако если соответствующего пункта в техническом задании по проекту нет — то такая работа должны быть дополнительно оплачена).

Так как мы продаем идеи, большая часть денег берется до предложения вариантов решения ваших задач. К согласованному сроку начала работы необходимо оплатить 55% согласованной в техническом задании суммы. После этого мы приступаем к работе над проектом и через две недели предлагаем вам основные варианты решения. Если к началу работы над проектом оплата не поступает, «бронь» на время, запланированное на работу над вашим проектом, снимается.

Реализация проекта занимает с момента начала проекта, как правило, полтора месяца (три недели мы тратим на ваш проект, однако так как параллельно ведется несколько проектов «закрывать» их быстрее вышеозначенного срока не всегда получается.)

Работа над проектом (краткое описание)

Яндекс.Метрика