Наши принципы (правила) работы над проектом

1.  Мы не работаем бесплатно. Если вы рассчитываете на бесплатную помощь или помощь за символическую  плату - обращайтесь в другие консалтинговые компании.

2 Мы занимаемся в основном сложными задачами, некоторые из которых на первый взгляд вообще могут  казаться неразрешимыми. В любом случае их решение требует траты значительного количества времени, сил, индивидуального подхода. Поэтому помочь за год мы можем ограниченному количеству заказчиков. Если вы обратитесь к нам за работой над проектом - в течение 9 дней мы вам скажем, возьмемся мы за проект или нет. Как правило, от начала до закрытия проекта проходит 1 месяц. Однако, это не означает, что приступить к работе над проектом мы сможем сразу же после согласования технического задания, перед вами может быть очередь из других заказчиков. Конкретные сроки, в которые мы можем приступить к работе, обговариваются отдельно.

3. Мы в целом исходим из того принципа, что исполнитель должен брать оплату за результат работы, а не за  предпринятые им усилия. По поводу того, за что должен получать деньги исполнитель (за результат или процесс), ведется большое количество споров. Многие специалисты по рекламе, считают, например, что за конечный результат в виде продаж они отвечать не могут и просят оплачивать им предпринятые усилия, в то время как собственнику, выделившего бюджет на продвижение, хотелось бы увидеть результат в виде повышения продаж, а не услышать объяснение, почему его нет.

То, что мы берем оплату за результат, не означает, что мы не берем предоплату до того, как озвучить возможные варианты решения его проблем заказчику. Это означает, что мы если мы сказали, что беремся за проект, то мы уже потратили время и нашли решение (решения) проблемы, которое понравится заказчику.

4. Мы предпочитаем работать с заказчиками, которые точно знают, чего они хотят. Сформулировать свои желания необходимо на момент согласования технического задания. Работать с заказчиком, который меняет и дополняет техническое задание уже в процессе работы над проектом (даже если за эти дополнения заказчик готов доплатить) сложно.

5. Мы отвечаем за качество нашей работы. Честно говоря, мы сами сталкивались с исполнителями, которым важно было только взять деньги за свою работу - а дальше - хоть трава не расти. Поэтому если и после окончания проекта - если у вас возникнут какие-то сомнения - вы можете с нами связаться и задать свои вопросы (хотя лучше все вопросы прояснить на последней встрече или встречах, ибо спустя несколько месяцев вспоминать детали закрытого проекта зачастую сложно). Все консультации во время разработки проекта, касающиеся решаемых нами задач,  входят в его цену.

Но при этом, хотелось бы, чтобы заказчики учитывали следующее. Когда вы заказываете проект - вы заказываете решение конкретных задач, описание которых дано в техническом задании именно в той редакции, которая там согласована. Вы обозначили конкретные проблемы - мы их решаем.

В стоимость проекта не входит - анализ налоговых последствий схем, предложенных заказчиком по вопросам, не обозначенным в техническом задании. Это работа, которая называется "анализ схемы" и оплачивается отдельно.

Если после согласования тех. задания -  вы озвучите нам необходимость решения дополнительных задач, которые не были изначально прописаны в техническом задании (даже если для того, чтобы их решить надо просто проработать возможный подвариант  уже имеющегося решения) - цена за проект будет повышена.

Мы решаем задачи в той формулировке, в которой она согласована в тех. задании. Изменение формулировок уже в процессе работы также повлияет на цену.

Многим компаниям на этапе реализации проекта нужна постоянная помощь и ответы на самые разнообразные мелкие вопросы. Эта услуга называется "помощь в реализации проекта" и она оплачивается отдельно. Если количество ваших уточняющих вопросов после окончания проекта превысит разумные пределы - вам будет предложено заключить соответствующий договор на оказание платных услуг.