27 декабря, Москва, МАСТЕР-КЛАСС «Контроль за налогоплательщиком, оценка и минимизация налоговых рисков в холдинговых структурах»

Программа семинара «Статья 54.1 НК РФ (необоснованная налоговая выгода): первая практика применения законодательства»

  • Законодательство, касающееся необоснованной налоговой выгоды и его изменение в 2017 г. Санкции за получение необоснованной выгоды (штрафы, административная и уголовная ответственность: новые санкции). Новая ст. 54.1 НК РФ: ухудшает или улучшает положение налогоплательщика?
  • Изменения в Налоговом кодексе, дефакто касающиеся необоснованной налоговой выгоды и разъясняющие письма налоговиков по вопросам выявления агрессивных схем оптимизации налогообложения (письмо ФНС России от 31.10.2017 ЕД-4-9/22123@; от 05.10.2017 г. №СА-4-7/20116 и др.разъяснения); разбираемся в том, какие схемы уже известны налоговикам, какими неопровержимыми доказательствами, согласно разъяснениям, налоговики должны заручиться для доказательства получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды, какими информационными системами для выявления схем обладают.
  • Первая судебная практика, касающаяся ст.54.1 НК РФ. Распространяются ли ее нормы на случаи рассмотрения налоговых нарушений, возникших до лета 2017 г. И все-таки: в ответе вы за контрагентов или нет, если не проявили должную осмотрительность? Нужно доказывать в суде реальность хозяйственной операции вообще или реальность ее совершения контрагентом: ищем доказательства в свою пользу. Подписи неизвестных лиц на документах могут не повлечь отказ в вычете? Как доказать отсутствие целенаправленных действий в суде, направленных на получение необоснованной налоговой выгоды. Стоит ли обращаться к постановлению ВАС № 53 или признаки получения необоснованной налоговой выгоды уже кардинально изменились? И пр. Смотрим и изучаем все судебные дела по необоснованной выгоде после лета 2017 г.
  • Необоснованная налоговая выгода: оцениваем собственные риски в схемах, которые мы применяем. Учимся минимизировать риски на конкретных примерах.
  • Новое в работе с контрагентами. Претензии налоговиков из-за необоснованной налоговой выгоды к контрагенту — из-за вас? Контрагент вправе заставить вас платить штафные санкции и возмещать убытки (см. судебную практику). Как себя вести если вас (в т.ч. необоснованно) заподозрили в том, что вы недобросовестный контрагент и на вас налогоплательщик, не сумевший доказать свою правоту возложил ответственность по долгам?
  • Камеральные и выездные налоговые проверки и необоснованная налоговая выгода: можно ли нивелировать претензии на данном уровне.
  • Онлайн кассы и необоснованная налоговая выгода.
  • Узнать, когда ближайшее мероприятие на данную тему из расписания семинаров:
Яндекс.Метрика